Bobóde: aprenda receita com carne de cabrito criada por paraibano que preserva culinária local

Bobó de camarão você pode até conhecer. Mas e o bobóde? Essa é uma das muitas receitas que o paraibano Cumpade João, de Campina Grande, criou.

 

A seguir, confira como fazer o prato com carne de cabrito e uma sobremesa conhecida Sinfonia Paraibana para acompanhar.

 

Bobóde

 

Ingredientes

650 gramas de carne de cabrito (cubinhos);

350 gramas de carne de cabrito (filé);

 

um pimentão de cada cor: verde, amarelo e vermelho;

 

uma cebola branca;

 

uma roxa;

 

quatro dentes de alho;

 

três pimentas de cheiro;

 

uma colher de sopa de colorau;

 

dois tomates;

 

uma colher de sobremesa de gengibre ralado;

 

duas doses de cachaça;

 

uma xícara de café de azeite de oliva;

 

mesma quantidade de azeite de dendê;

 

dois quilos de purê de mandioca;

 

um caldo feito a partir dos ossos da carne do cabrito misturados com leite de coco;

 

sal, coentro e cebolinha – quanto você quiser;

 

e picles da flor de mandacaru para embelezar o prato.

 

Modo de preparo

 

Ingredientes

frutas da sua preferência;

rapadura;

 

pimenta de cheiro;

 

hortelã;

 

manjericão;

 

uma dose de cachaça;

 

chantili gelado.

 

Modo de preparo

 

cortar as frutas em cubos grandes;

 

raspar a rapadura até virar uma farofa;

 

colocar a farofa de rapadura na panela até derreter;

 

colocar pimenta de cheiro, hortelã e manjericão;

 

deixar caramelizar;

adicionar as frutas na panela;

 

flambar com cachaça;

 

finalizar com chantili e servir numa taça.

 

Por Globo Rural